Setelah mengikuti Kursus Desain Grafis ini, Anda akan bisa membuat logo, gambar illustrasi, memberi efek desain, membuat infografi, dan banyak lagi.

5

5

(

240

ulasan)

240

peserta

(Harga Promo Pintar Hari Ini!)

Rp 1,500,000 Rp 950,000

(Promo Pintar!)

Jadwal Kelas
  • Zoom setiap minggu
  • Konsultasi privat setiap minggu
  • Konsultasi setelah kursus (sampai mahir tanpa biaya apapun selamanya)
Zoom & Konsul Privat

4 weeks, 2 days

Video Materi

1 day, 8 jam

Jumlah Peserta

240

Sertifikat Pelatihan
Ya (Sertifikat Elektronik)
Pembaruan Terkini

1 Maret 2021

Apa yang akan Anda Pelajari di Kursus Desain Grafis ini?

  • Memiliki pemahaman mendalam tentang tipografi, teori warna, foto, tata letak, pemblokiran, serta teori dan keterampilan desain lainnya
  • Pahami dan pelajari alat dan kemampuan penting dari Adobe Photoshop, Illustrator, dan InDesign
  • Buat logo dan paket branding untuk klien potensial
  • Pelajari pengeditan dan manipulasi foto di Adobe Photoshop
  • Kuasai alat pena, alat pembuat bentuk, dan alat desain vektor penting lainnya di Adobe Illustrator.
  • Cara membuat editorial spread dan tata letak majalah menggunakan Adobe InDesign
  • Pahami desain logo yang solid dan prinsip desain iklan untuk membuat kampanye dan logo yang menarik
  • Bekerja melalui seluruh proses desain paket
  • Pelajari teknik pengeditan non-destruktif di Adobe Photoshop
  • Bekerja melalui desain selebaran acara untuk memahami hierarki tipe yang kuat, keseimbangan, dan tata letak desain secara keseluruhan
  • Pelajari beberapa tren desain mendatang untuk tahun 2021 dan cara membuatnya!
  • Pelajari sejarah font dan tipografi dan cara memasangkan font
  • Pelajari dasar-dasar Affinity Designer dan pelajari perbedaan antara Adobe Illustrator dan Affinity Designer
  • Bekerja melalui lembar kerja penelusuran vektor 7 halaman dan merasa percaya diri membuat ilustrasi vektor yang kompleks di akhir lembar kerja ini
  • Pelajari cara bekerja dengan beberapa tata letak halaman di Adobe InDesign dan membuat sampul buku masak dan buku
  • Pelajari proses langkah demi langkah untuk menjadi desainer grafis
  • Pelajari cara bekerja dengan Photoshop Mockups untuk membuat presentasi yang bagus
  • Pelajari pemetaan kata dan teknik brainstorming untuk meningkatkan kreativitas Anda dalam desain logo dan proyek branding

Persyaratan

  • Akses ke Adobe Photoshop, Illustrator & InDesign (Atau Affinity Designer, Affinity Photo, Affinity Publisher sebagai Alternatif). Bisa menggunakan versi Adobe Creative Cloud, tetapi versi yang lebih lama masih bisa mendapatkan banyak manfaat dari kursus desain grafis ini. Mereka yang ingin mengikuti kursus dengan produk Affinity akan menemukan beberapa alat dan nama memang berbeda sehingga Adobe lebih disukai.
  • Jika Anda menggunakan produk Adobe, sangat disarankan menggunakan versi CS6 atau lebih tinggi untuk mendapatkan pengalaman yang lebih lancar dengan kursus, tetapi bukan persyaratan. 
 

Deskripsi

Seperti yang Anda lihat, kursus desain grafis ini sering diperbarui dengan pelajaran, proyek, dan sumber daya baru!

  1. Bagian Tren Desain 2021 dengan tiga proyek siswa baru
  2. 16 halaman Panduan Sejarah Tipografi, Panduan Teori Warna 16 Halaman dan Panduan Pemasangan Font 8 Halaman
  3. Photoshop 2021 Neural Filter dan Liquify Tools
  4. Proyek Desain Logo dan Branding
  5. Bagaimana bekerja dengan Photoshop Mockups
  6. Bagaimana Menjadi Desainer Grafis 14 halaman Panduan Sumber Daya dan Pelajaran
  7. Template Pembuat Portofolio InDesign
  8. Bagian InDesign Adobe yang sepenuhnya baru termasuk proyek buku masak
  9. Teori Warna - Menjelajahi Bagian Palet Warna
  10. Panduan untuk Font Favorit dan Tempat Mengunduhnya
  11. Pelajaran: Tren Desain 2021: dan cara membuatnya
  12. Bagian pengenalan dan alat Adobe Illustrator (lembar kerja pelacakan vektor)
  13. Bagian dan Proyek Photoshop (termasuk thumbnail youtube baru dan proyek sampul buku)
  14. 11 halaman sumber daya yang dapat diunduh - The Guide to Grids
  15. Teori Warna dan Pelajaran Harmoni Warna + Sumber Baru yang Dapat Diunduh
  16. Bagian Desainer Afinitas! Pelajari Alat Dasar dan Perbedaan Antara Adobe Illustrator dan Affinity Designer
  17. Sumber yang Dapat Diunduh - poster Anatomi Tipografi dan grafik Psikologi Warna!
  18. Menemukan Niche dan Fokus Desain Grafis Anda!

Kelas Master Desain Grafis - Pelajari Desain Hebat

Apakah Anda ingin mempelajari semua keterampilan dan teknik yang Anda butuhkan untuk membuat desain yang luar biasa?

Ingin tahu proses pembuatan logo dan paket branding?

Apakah Anda terintimidasi dengan mempelajari Photoshop, Ilustrator, atau InDesign dan ingin belajar melalui proyek praktis dunia nyata? Maka elas ini akan menjadi untuk Anda!

Kami akan mengulas tipografi, teori warna, tata letak dan komposisi secara ekstensif , bagaimana menggunakan foto dalam desain, manipulasi foto dan pengeditan dan desain tata letak majalah,  branding dan desain logo  .

Kami juga mempelajari dasar-dasar Adobe Photoshop, ilustrator, dan InDesign dan mengerjakan proyek dengan aplikasi dunia nyata. Setiap desainer perlu mengetahui dan menguasai program ini dan kursus ini memastikan Anda mengetahui alat penting untuk menjalankan proyek yang luar biasa. 

Di Adobe Photoshop, kami akan meninjau teknik pengeditan dan manipulasi foto seperti cara memotong objek, duotone, mengubah warna pada objek, alat liquify dan kami akan membuat thumbnail YouTube yang menarik dengan keterampilan Photoshop yang baru dipelajari serta seluruh sampul buku. proyek desain.

Di Adobe Illustrator , kita akan menguasai pen tool dengan menggambar bentuk sederhana dan kompleks dengan tangan. Kita akan menjelajahi kekuatan alat pembuat bentuk dan di akhir bagian ini kita akan mendesain desain logo yang lengkap. Ada bagian perkenalan dan alat yang sepenuhnya baru yang telah ditambahkan di mana kita bekerja melalui lembar kerja penelusuran vektor 7 halaman dan pada akhirnya membuat ilustrasi vektor yang kompleks menggunakan alat vektor ilustrator yang baru kita pelajari. Terakhir, kami akan menyusun selebaran acara untuk melatih keterampilan tata letak kami, dan bahkan mengerjakan proses branding dan membuat logo, kartu nama, dan kop surat untuk sebuah bisnis.

Kami akan membuat tata letak majalah di InDesign dan mempelajari alat halaman master untuk secara drastis mempercepat alur kerja desain Anda saat bekerja dengan beberapa tata letak halaman.

Kita akan berbicara tentang dasar-dasar branding, apa yang membuat logo bagus? Bagaimana Anda memperluas logo atau merek Anda ke materi pemasaran lainnya? 

Kursus ekstensif ini dirancang agar cukup mudah bagi pendatang baru untuk merancang tetapi cukup mendetail bagi semua orang untuk mengeluarkan semua potensi kita dengan kursus ini.

Kursus Mini Baru Ditambahkan!
Temukan Niche Desain Anda! 

Apakah Anda ingin mengetahui ceruk desain apa yang harus Anda fokuskan? Ini adalah kelas mini eksplorasi yang ditambahkan ke kursus Masterclass Desain Grafis di Raya School yang membantu Anda menemukan fokus berikutnya dan menjelajahi banyak opsi bagus untuk desainer pemula dan mapan.

Kita akan meninjau beberapa kategori desain inti utama dan berbicara tentang jenis proyek apa yang akan Anda lakukan dan juga apa yang perlu Anda pelajari untuk melompat ke ceruk desain tersebut.

Selalu ada lebih banyak ceruk untuk dijelajahi tetapi kami akan fokus pada yang berikut di kelas mini ini:

  1. Desain Logo
  2. Cetak & Editorial Desain
  3. Pola dan Ilustrasi
  4. Paket-paket Desain
  5. Branding Desain
  6. Desain UX / UI 
  7. Media Sosial / Desainer Grafis Digital

Pada akhir kelas ini, Anda akan memiliki pemahaman yang kuat tentang apa yang dibutuhkan setiap ceruk desain. Anda akan memiliki kepercayaan diri dalam memilih tiga fokus utama Anda untuk memulai atau meningkatkan penawaran desain Anda dan tahu apa yang harus dipelajari selanjutnya.

 

Untuk siapa kursus ini:

  • Siapapun yang tertarik membuat desain yang menarik dan hebat.
  • Mereka yang tertarik mempelajari Photoshop, Illustrator dan InDesign (juga Affinity Designer)
  • Mereka yang ingin memahami dasar-dasar dan teori desain grafis yang dipasangkan dengan proyek dan aplikasi dunia nyata
  • Mereka yang ingin mempelajari desain logo dan teknik serta eksekusi branding
  • Siapapun yang ingin menjadi desainer grafis paruh waktu atau penuh waktu, atau mereka yang membutuhkan keterampilan desain untuk meningkatkan karir mereka saat ini.
  • Mereka yang mencari kursus dasar desain grafis yang solid dengan kedalaman kursus tingkat menengah
  • Mereka yang ingin mempelajari dasar-dasar Affinity Designer dan mempelajari perbedaan antara Adobe Illustrator dan Affinity Designer

 

Jadwal Kursus

BULANKURSUSWAKTU HARGA
MaretDesain Grafis (Webinar)10.00 s.d 12.00 WIBRp 950.000,-
MaretDesain Grafis Profesional10.00 s.d 12.00 WIBRp 3.000.000,-
BULANKURSUSWAKTU HARGA
AprilDesain Grafis (Webinar)10.00 s.d 12.00 WIBRp 950.000,-
AprilDesain Grafis Profesional10.00 s.d 12.00 WIBRp 3.000.000,-
BULANKURSUSWAKTU HARGA
Mei Desain Grafis (Webinar)10.00 s.d 12.00 WIBRp 950.000,-
Mei Desain Grafis Profesional10.00 s.d 12.00 WIBRp 3.000.000,-
BULANKURSUSWAKTU HARGA
JuniDesain Grafis (Webinar)10.00 s.d 12.00 WIBRp 950.000,-
JuniDesain Grafis Profesional (Tatap Muka)10.00 s.d 12.00 WIBRp 3.000.000,-
BULANKURSUSWAKTUHARGA
JuliDesain Grafis (Webinar)10.00 s.d 12.00 WIB Rp 950.000,-
JuliDesain Grafis Profesional (Tatap Muka)10.00 s.d 12.00 WIB Rp 3.000.000,-

Info Pendaftaran

 

Kini paket kursus Raya School juga ada di shopee. Silahkan langsung aja cek harga dan pemesanannya ya.. Berikut linknya: https://shopee.co.id/produk-digital/m/evoucher/brands/3224946

Cara mendaftar kursus di Shopee, download terlebih dahulu aplikasi Shopee di playstore handphone kamu. Lalu klik link shopee di atas dan tinggal pilih kursus apa yang diinginkan. Di sana dpt kode voucher dan bisa membayar cicilan lho. Langsung aja download sekarang sobat.. 🙂

Harga Termasuk

  • Live webinar / live instructor
  • Materi dalam format video & Pdf
  • Konsultasi sampai mahir
  • E-Certificate

Sertifikat Kursus

Bentuk Sertifikat: Elektronik

Tipe Sertifikat: Sertifikat Kehadiran

Persiapan Kursus

  1. Komputer atau Laptop
  2. Koneksi internet yang lancar
  3. Mengunduh aplikasi Zoom atau dengan Youtube Live / Facebook Live.

SYARAT DAN KETENTUAN

Semua pembayaran tidak dapat diuangkan kembali dan tidak bisa dialihkan ke kelas lain, tapi Anda boleh memberikan kelas ini ke orang lain jika Anda peserta umum. Hubungi tim kami untuk pengaturan lebih lanjut.

Segala pemberitahuan mengenai informasi dan perubahan kelas akan disampaikan langsung oleh sistem kami melalui email atau WhatsApp.

CATATAN KHUSUS

Kesulitan mendaftar? Kami bisa membantu! Hubungi kami di

Daftar via WA/Form: +6281311343243+6282116316653
Email: info@rayaschool.co5 atau adm.rayaschool@gmail.com
LINE: @rayaschool
Humas/Alumni: +62 81311343243, +6282116316653, +6281210741465

 

Pengalaman Staf Trainer Raya School

perusahaan-korporat-02

Educator

Wahyu Dian Purnomo

Owner Raya School & Wahyu Group LMS

 

Instruktur kursus Desain Grafis
 
⭐ 4.8 Instructor Rating
👍 3809 Reviews
🎓 5037 Students
📚 20 Courses

 

 

Wahyu Dian Purnomo, FCDMA, FCCSP, FCCM, CCNA, CCDA, MCP, MCTS, MCPD, CAPM, ITIL, ACA, CCFC, CPAC, CSSQ, SCP, adalah Owner dan Educator Raya School dan Wahyu Group LMS. Berpengalaman memimpin project-project di Bank Indonesia, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bursa Efek Indonesia (BEI), Bank ANZ, menjadi trainer di kementerian dan perusahaan multinasional lainnya.

Dengan bekal pengalaman di desain, IT, dan Management serta passion mengajar selama 20 tahun, maka semua bisa dipermudah dan dipercepat dalam proses belajar yang asik di Raya School. Selamat! Anda telah menemukan tempat yang tepat untuk belajar desain grafis di Raya School!

 

Sertifikat Adobe Educator Raya School

Sertifikat Internasional Tim Pengajar Raya School

sertifikasi-internasional-it-im-pm-1a

FAQ

Apa beda kursus Desain grafis gratis dan berbayar?
Kursus desain grafis gratis diperuntukkan untuk pemula dan individual yang umumnya belum serius mendalami atau baru belajar, termasuk juga para mahasiswa dan hobbiest. Kursus desain grafis berbayar (premium) diperuntukkan bagi pelaku usaha dan korporat yang ingin mendapatkan lebih dalam ilmu desain grafis dalam waktu yang relatif cepat untuk segera diaplikasikan.

Beneran diajarin sampe mahir?
Jaminan metode pembelajaran sampai level mahir bahkan pakar selama Anda mengikuti semua alur yang kami berikan dan tekun Insya Allah bisa.

Apakah ada Kursus Desain Grafis untuk pemula?
Ada. Semua kelas bisa diambil oleh Anda walau masih pemula.

Apa bedanya dengan kelas Desain Grafis yang lain?
Untuk bisa mempelajari desain grafis itu mudah, tapi bagaimana dengan teknik khusus yang mudah dan cepat efeknya? Sehingga bisa menjadikan anda mahir dalam bidang desain grafis. Akan dibongkar di sini. Dijamin!

Siapa pengajarnya?
Trainer bersertifikasi Internasional dan merupakan praktisi yang sudah bertahun-tahun menangani proyek berbagai proyek Digital Marketing.

Di mana lokasi kursus Desain Grafis diadakan?
Lokasi kursus offline diadakan di Raya School Suites & Training Centers di Jakarta. Atau belajar dari rumah Anda sendiri jika mengikuti kelas webinar / online.

Bagaimana metode belajarnya?
Metode belajar tersedia baik secara offline (tatap muka) maupun online sesuai kebutuhan Anda.

Berapa lama kursusnya?
Ada beberapa macam kursus, dari level pemula sampai mahir, kelas malam, Sabtu-Minggu, in-house, dan lain-lain sesuai kebutuhan Anda, dengan durasi yang berbeda-beda (hubungi kami). Anda juga bisa menjadi mengambil kelas tatap muka. Sehingga sebenarnya tidak perlu waktu hingga berpuluh-puluh jam untuk menjadi ahli di bidang ini. Jadi, silahkan memilih sesuai kebutuhan Anda.

Berapa biaya investasinya?
Biaya investasi kursus Desain Grafis bervariasi mulai dari Rp 500k (kelas online/webinar) sampai Rp 3 jt (kelas tatap muka).

Apakah ada diskon?
Kami memberikan diskon tapi tidak setiap saat. Untuk mengetahuinya silahkan pantau terus halaman ini.

Fasilitas kursusnya apa aja?
Peserta akan dibimbing oleh trainer profesional, dibekali modul praktis kursus, mendapat snack & makan siang gratis selama kursus, mendapat free konsultasi gratis selamanya, dan bergabung dengan Komunitas Online Marketing Raya School dengan full support 100%.

Bagaimana bila sudah selesai kursusnya?
Alumni kursus dari Raya School masih bisa berkonsultasi sampai mahir.

OK, saya minat. Bagaimana cara daftarnya?
Silahkan klik tombol Daftar Kursus untuk pendaftaran online atau langsung datang ke kantor kami di Jl. Condet Raya No. 15 C, Jakarta Timur (samping Bank Mandiri Jakarta Condet).

Ulasan-ulasan Terbaru

5
Rated 5 out of 5
5 out of 5 stars (based on 250 reviews)
Excellent100%
Very good0%
Average0%
Poor0%
Terrible0%

Ulasan Anda

Terimakasih

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih kepada pak wahyu selaku pemateri pelatihan desain grafis. Ilmu yg bapak sharing bermanfaat dan menambah wawasan utk diri saya pribadi. Dan dalam pembalajaran disiplin waktu yg paling saya sangat apresiasi. Harapan kedepan semoga menjadi dan bermanfaat buat orang banyak pak.aminn.
sekali lagi terimakasih pak,..🙏🙏🙏

Korry Natalyka

Pelatihan keterampilan desain grafis di sini memuaskan

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Alhamdulilah, mengikuti pelatihan keterampilan desain grafis di sini memuaskan, team ramah, fast response, dan kooperatif sekali, materi yang disampaikan oleh trainer cukup mudah dipahami oleh level beginer to intermediate, dan yang paling penting biaya pelatihannya cukup terjangkau, semoga kedepannya semakin berkembang lagi

Rinda Dwi Shintia

Baik

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terima kasih atas materi yang diberikan

Tanaya dwi setyabudi

Materinya sangat lengkap Dan mudah dipahami

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Cara memberi pelatihan Dan materinya sangat lengkap Dan mudah dipahami untuk pemula ataupun yang Sudah mahir dalam design grafis
Recommend banget deh,ayok bergabung bersama Sekarang!!!”

NUR ROHMAN

Materi yang sangat jelas

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

1.Makasih kepada Tim yang memberi kan materi yang sangat jelas dan mudah dipahamin
2.Dan penyampaian materi lebih baik dan langsung to teh point saja supya menyingkat waktu dan supya lebih tepat pada materi yang di sampai kan terima kasih

suryaardana

Materi yang d sampaikan mudah d pahami

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih kepada tim yang telah memberikan materi, materi yang d sampaikan mudah d pahami apalagi saya yang pemula ini, semoga materi yang d sampaikan dapat bermanfaat 🙂

Hanjar Luluk Wijanarti

Kiranya ilmu ini akan dikembangkan lebih banyak lagi

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Selamat Sore. Puji Tuhan pelatihannya sudah selesai.
Saya berterima kasih team yang sudah membantu menjelaskan secara singkat dalam beberapa sesi pelatihan tentang penggunaan Desain Adobe Photoshop dan Adobe Ilustrator, kiranya ilmu ini akan dikembangkan lebih banyak lagi. Kiranya team tetap semangat dalam masa Pandemi Covid 19.
Tuhan Memberkati.

Steven Alexander Bokos

Trimaksih sudah memberikan pelajaran keterampilan

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Trimaksih sudah memberikan pelajaran keterampilan Disain Grafis, semua materi yang di berikan jelas dan mudah di pahami, dan trimaksih jg sama bapak wahyu yg sudah meberikan ilmu dari besik dan sampai menengah, Sukses Selalu

R hidayatullah

Cocok sekali bagi pemula

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terima kasih atas ilmu ketrampilan desain grafisnya oleh. Pembelajarannya sangat cocok sekali bagi pemula yang ingin menjadi desain grafis. Kontennya lengkap, rinci dan mudah dipahami. Hanya aja kurangnya durasi waktu membuat penyampaian informasinya belum menyeluruh dan sepenuhnya tersampaikan. Dikarenakan materinya lumayan banyak perlu disampaikan. Tapi untungnya selesai sesi pembelajaran, peserta diberikan materi modul pembelajarannya untuk dipelajari kembali.

Agung Adhyaksa Prameswara

Materi yang diberikan lengkap, bertahap

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terdapat beberapa unsur penting dalam pelatihan ini yang bisa di nilai,
1. Materi yang diberikan lengkap, bertahap dan tersusun dengan sangat rapih
2. Cara menyampaikan materi sangat sistematis dan jelas
3. Komunikasi dengan para learner sangat baik, memberikan kuis menjadikan pelatihan ini sangat komunikatif
4. Respon dari tim sangat ramah
Sukses selalu

Rafly Ramadhan

Materi nya keren

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Alhamdulillah pelatihan selesai, materi nya keren, pemateri nya juga keren, terima kasih kepada semua pihak khususnya.

Fatkhu rachman Pane

Pelatihan yang sangat baik sekali, mudah dipahami

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih kepada tim yang telah memberikan pelatihan yang sangat baik sekali, mudah dipahami,
di praktikan dan juga ilmu yang disampaikan sangat komplit dan kompleks, sukses selalu

ASYKAR LUTHFAN ALAIKA

Terima kasih ilmunya

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terima kasih ilmunya saran saja kalau test berikutnya mohon di sertakan video saja, karna kta bingung karna penyempaiannya membosankan kalau udah kelamaan dan makin nggak menarik. Terima kasih

Nurqaimuddin Jalil

Saya akhirnya memahami banyak hal

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Setelah mengikuti kelas saya merasa pengetahuan saya tentang Internet marketing dan desain grafis (Photoshop dan Ilustrator) semakin bertambah. Saya akhirnya memahami banyak hal yang selama ini belum saya ketahui. Topik dan pembahasan yang dibawakan oleh pihak trainer sangat menyenangkan dan sangat memudahkan saya untuk memahami dengan baik. Trimakasih dan saya sangat menganjurkan bagi yang ingin belajar online bisa bergabung. Dijamin memuaskan.

Florensius Goo

Terima kasih atas ilmunya tentang desain grafis

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terima kasih atas ilmunya tentang desain grafis, terutama untuk penjelasannya tentang materi Adobe Photoshop. Semoga ilmunya bermanfaat bagi kami para peserta pelatihan. 🙏🙏🙏

Raihansyah Dipananda

Ilmu nya semoga bermanfaat

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih telah memberikan saya pengetahuan tentang Adobe Photoshop dan Adobe Illustrator .
Terimakasih atas ilmu nya semoga bermanfaat untuk saya kedepan nya, Buat trainer semangat terus memberikan informasi2 nya walaupun ditengah Badai Covid-19 seperti ini, Sukses selalu .
Terimaksih.

MUH DESTIAN SYAPUTRA

Sangat memuaskan

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Sangat memuaskan menurut saya cara penyampaian nya mudah dipahami terima kasih telah memberi banyak ilmu:)

Noval aria wijaya

Materi overall bagus

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Materi overall bagus. Penyampaian materi mudah dipahami. Tim pengajar juga sudah sangat membantu peserta untuk mempermudah akses.
Tetapi ada beberapa saran dari saya :
1. Break jangan terlalu banyak. Lebih baik dikurangi.
2. Penyampaian materi kalau bisa langsung to the point saja untuk menyingkat waktu dan supaya lebih banyak fitur yg bisa dijelaskan.

Arkha Pamungkas Putra

Sangat bagus

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Sangat bagus

Gilang pratama

Pengetahuan design yg sangat bagus, dan tertata

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Pengetahuan design yg sangat bagus, dan tertata rapi perihal konsep materi, akan tetapi keterbatasan waktu yg membuat kita kurang menikmati prmbelajarannya. Terima kasih pak wahyu

Agus santoso

Materi nya keren, pematerinya juga keren

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Alhamdulillah pelatihan berjalan dengan lancar, materi nya keren, pematerinya juga keren, terima kasih kepada pihak penyelenggara, Ilmunya Bakal saya terapkan, dan terus saya kreasikan, Thanks you.
Assalamualaikum Wr. Wb.

Fatkhu rachman Pane

Penjelasan nya sangat bagus jelas

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih atas ilmunya penjelasan nya sangat bagus jelas terutama untuk penjelasannya tentang Photoshop jadi saya lebih mengerti untuk mengaplikasikannya. Semoga ilmunya bermanfaat 🙏

Luthfi haqiqi

Penjelasan photoshop dan ilustratornya, is the best

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih telah berbagi ilmu tentang apa itu digital marketing, internet marketing, terutama untuk penjelasan tentang photoshop dan ilustratornya, is the best 🙏

Nur Handoko

Bisa menambah pengetahuan

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Sangat membantu di saat pikiran ke verus trus,jadi bisa menambah pengetahuan.
Semoga ilmu yg diberikan bisa bermanfaat,

Zulvian Pramana

Materinya sangat lengkap

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih Atas Ilmu dan Pelatihanya sangat berguna.
Materinya sangat lengkap dan Teachernya juga sangat ramah dan mudah dimengerti, Sukses Selalu

Hapsani Prasetyo

Saya akhirnya memahami banyak hal

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Setelah mengikuti kelas bersama saya merasa pengetahuan saya tentang Internet marketing dan belajar desain grafis (Photoshop dan Ilustrator) semakin bertambah. Saya akhirnya memahami banyak hal yang selama ini belum saya ketahui. Semoga ilmunya bisa saya manfaatkan dalam design grafis marketing.

Taufik Hidayat

Kerenn

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Desain Grafis itu mudah, perbanyak saja jam terbangnya” – Pak Wahyu Dian Purnomo.
Terimakasih banyak pak atas ilmunya, kerenn

A. Wirawan Awal Mulianto

Sangat bermanfaat untuk kami

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih banyak untuk pelatihannya. Untuk pembelajarannya hari ini, sangat bermanfaat untuk kami. Dan tidak akan berhenti disini dan ilmu yg kami dapat tidak akan sia sia. Kiranya makin berkembang. GBU

ARIF JULNEFRI

Sangat bersahabat dan mudah untuk di pahami

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

belajar disini sangat bersahabat dan mudah untuk di pahami, penjelasannya pun juga sangat mendetail dan tidak rumit

Bimo Krisna Yuda

Pembelajaran nya yg menarik dan mudah dimengerti

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih banyak Bapak Wahyu yg telah memberikan ilmu kpd kami, juga kpd Tim telah membimbing kami hingga selesai mengikuti pelatihan ini. Pembelajaran nya yg menarik dan mudah dimengerti, semoga dpt bermanfaat utk kedepannya

Irham Maulidi

Ilmu desain grafis yang bermanfaat

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terima kasih kepada tim yang telah memberikan bimbingan dan ilmu desain grafis yang bermanfaat bagi saya.

Muhibun Sabri

Materinya komplit

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

alhamduillah terimakasih atas ilmu yang sudah disampaikan, materinya komplit, kedepannya semoga diperbanyak untuk sesi penyampaian praktiknya karena sangat mudah untuk dipraktikan sendiri

ASYKAR LUTHFAN ALAIKA

Semoga bermanfaat untuk kedepannya

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih banyak atas semua ilmu nya yang diajarkan semoga bermanfaat untuk kedepannya , terima kasih makin sukses dan jadi inspirasi untuk semua orang

Tri nur muhamad

Materi yg di ajarkan sangat bagus sekali

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terima kasih atas pelatihan design Grafis dengan menggunakan Aplikasi Adobe Photoshop. Materi yg di ajarkan sangat bagus sekali. Dan pemateri pun memaparkan materi dengan sangat terperinci. Semoga ilmu yg di berikan tentang Design Grafis dengan aplikasi Adobe Photoshop bermanfaat untuk saya kedepannya. Dan Sukses dan Jaya Selalu.
Terima Kasih….

Zulvian Pramana

Makin banyak menambah pengalaman

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Alhamdulillah,,belajar disini makin banyak menambah pengalaman saya untuk belajar desain grafis,,,kita bisa dengan mudah mengikuti cara” dari pemateri untuk kita terapkan

Rizky Eka Iman Syahputra

Sangat membantu

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Sangat membantu dan materinya bagus, terimakasih

Tomy Handiyanto

Materi nya sangat bagus

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih, materi nya sangat bagus, apalagi bagi pemula cukup jelas dan sangat membantu, kedepannya makin sukses yahhh…

Fitri Sitorus

Alhamdulillah saya mendapat ilmu baru

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Alhamdulillah saya mendapat ilmu baru, penyampaian mudah di pahami, mudah-mudahan bermanfaat bagi semuanya.

Roni Sutiawan

Sangat membantu sekali

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih atas pelatihannya.. sangat membantu sekali ilmu dan saya akan kembangkan ketahap lebih mahir.. salam

Pardingotan Sidauruk

Cukup membantu kami sebagai pemula

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terima kasih telah membagi ilmunya yang cukup membantu kami sebagai pemula khususnya dibidang desain grafis..sukses selalu

meximus tananggoe

Sangat membantu sekali ilmu

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Salam.. sangat membantu sekali ilmu dan saya akan kembangkan ketahap lebih mahir.. salam

Pardingotan Sidauruk

Pemberian materi sangat lengkap dan detil

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Untuk pelatihan desine grafis yg telah diberikan sangat bagus, dan menarik, Pemberian materi sangat lengkap dan detile, Pelatihan juga di mulai dari basic cocok Untuk orang yg awam dunia grafis dan bingung untuk memulai nya dari mana,seperti saya. Penyampainnyapun juga mudah untuk dipahami.

shinta bella

Sangat Membantu dan Mudah untuk di ingat

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terima Kasih Banyak Atas Pelatihannya – Sangat Membantu dan Mudah untuk di ingat dan di aplikasi kan.. dan semoga sukses terus + berjaya selalu.. Semengat walau dalam keadaan pendemi Covid19 ini dan sehat selalu..
Salam…

Bayu Elyas Edward

Terimakasih

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih semoga dalam waktu deket bisa kita aplikasikan ilmunya.

muhammad tarmizi

Pokonya mah mantap

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih atas penjelasan dan pemaran nya, membantu saya dalam memahami photoshop dan ilustratornya. Pokonya mah mantap

Muhammad muhaimin

Materinya bagus dan menarik

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih, materinya bagus dan menarik, bagi pemula cukup jelas dan cukup membantu, kedepannya semakin sukses..

Fitri Sitorus

Sangat bagus untuk pemula

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Sangat bagus untuk pemula yang mau belajar, saya recomen untuk kalian yang pengan belajar desain grafis

Twoson Efriadi Gultom

Sangat bagus, menarik, dan saya mudah mengerti

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Untuk pelatihan desain grafis yang diberikan sangat bagus, menarik, dan saya mudah mengerti. Terima Kasih..

Hanna Aprilia Fomeni

Cepet mengerti

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Cepet mengerti dengan penjelasan yang disampaikan

Suprianto

Good.

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Good.

Achmad karimudin

Akhirnya saya bisa tau ilmu tentang desain grafis

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Alhamdulillah akhirnya saya bisa tau ilmu tentang desain grafis dari belajar keterampilan desain grafis, cara penyampaian nya enak sekali. Terimakasih atas ilmunya:). Saya sangat puas dengan materinya

Siti Nabilah Sofiyani

Sangat bagus, menarik, dan saya mudah mengerti

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Untuk pelatihan desain grafis yang diberikan sangat bagus, menarik, dan saya mudah mengerti. Terima Kasih

Hanna Aprilia Fomeni

Singkat namun jelas dan padat

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Singkat namun jelas dan padat penjelasan materi yang disampaikan. Terimakasih atas ilmunya, semoga bisa bermanfaat untuk Saya dan semuanya.

Murtiningsih

Syukurlah

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Syukurlah.. saya diingatkan kembali.. dan di kuatkan dasar saya dalam mengelola design grafis.. terimakasih

Pardingotan Sidauruk

Semoga ilmu yg di share bisa kita aplikasikan scepatnya

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Semoga ilmu yg di share bisa kita aplikasikan scepatnya

muhammad tarmizi

Terima Kasih

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terima Kasih semoga ilmu yg di ajarkan dapat menjadi bekal kami untuk lebih maju.

Erlison Syaputra

Pembelajarannya sangat mudah dimengerti

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Pembelajarannya sangat mudah dimengerti, terima kasih atas paletihannya semoga bermanfaat untuk saya kedepannya, mantaap

Gilang pratama

Pelatihan yang sangat menarik bagi pemula

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Pelatihan yang sangat menarik bagi pemula sampai menengah terimakasih pak wahyu atas pelatihan nya

Dimas Rajasyah

Pelatihannya sangat mudah dimengerti

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Pelatihannya sangat mudah dimengerti, terima kasih atas paletihannya semoga bermanfaat untuk saya kedepannya…

Taufik Hidayat

Pelatihan nya keren

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Pelatihan nya keren dan mudah banget untuk di pelajari. Terima kasih

Fatkhu rachman Pane

Materinya bagus, pematerinya juga bagus

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Materinya bagus, pematerinya juga bagus. cara menyampaikan materi yang “njlimet” dengan cara yang simpel dan langsung dapat dicerna, apalagi buat saya yang amatir di bidang design grafis. kelas yang recommended buat diikuti dan membuat saya ingin kembali lagi ke kelas ini untuk belajar lebih detail. terimakasi, semoga semakin sukses, aamiin.

Okkeu Supriyadi

Materinya bagus dan cukup sabar

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Materinya bagus dan cukup sabar dalam menjelaskan materi yg ada. Terimakasih buat ilmunya ya. Sukses terus

Steven Alexander Bokos

Penyampaian materi yang jelas

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Penyampaian materi yang jelas dan mengutamakan pondasi utama dalam pembuatan sebuah desain yang baik dan tepat sasaran

Nur Arfandi

mantap

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

mantap

Raihansyah Dipananda

Sangat membantu

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Sangat membantu dengan materi yang di sampaikan sehingga mudah untuk di pahami untuk saya yang masih amatir dalam bidang desain grafis terima kasih

gispa

Mengasah kemampuan

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Membantu mengingat kembali pelajaran disekolah,dan mengasah kemampuan biar lebih bisa

Fadhilah Salsabila

Mudah untuk di Pahami

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Mudah untuk di Pahami materi yang di ajarkan

Hikmah Angga Pratama

So good

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

So good . Thank you

Ryan Fredrik Theedens

Sangat membantu

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih untuk pengetahuannya, sangat membantu untuk saya yang sedang dalam tahap belajar

Fajar syam bahari

Baik

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Panjelasan mudah di mengerti,dan menggunalan bahasa sederhana…terima kasih

Voctra

Sangat terbantu sekali

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Sangat terbantu sekali dengan matri-materi yang diajarkan. Penjelasannya pun mudah dipahami dan dimengerti. terima kasih!

Amirah Salsabila

Mantappppp pull

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Makasih Ilmunya yang telah diberikan , Mantappppp pull

Akhmad Aulia Akbar

Materi sangat menarik

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Materi sangat menarik, mudah diikuti dan dipahami apalagi untuk pemula seperti saya. Terima kasih.

Ika Adhani Sholihah

Bagus mudah dimengerti

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Bagus mudah dimengerti. Terima kasih pembelajaran nya untuk tim desain grafis.

Aan Hanafi

Penyampaian mudah di pahami

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Untuk materi saat penyampaian mudah di pahami bagi saya yang masih pemula. semoga ilmu yang di berikan dapat bermanfaat bagi saya. terima kasih

Baramega Amiricano

Materi yang sangat bermanfaat

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Mksh Atas materi yang diberikan.. materi yang sangat bermanfaat bagi kami dan penjelasannya mudah di mengerti.. sukses trus👍👍👍👍

Yastini Putrisia Goa

Uyeee

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Uyeee

Indra Kusuma

Sangat membantu saya

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Sangat membantu saya untuk akhirnya mengerti tentang Adobe terlebih Adobe Illustrator. terima kasaih atas penjelasannya dan materi yang sudah diberikan.

Swastika Saraswati Gusman

Penyampaian materi mudah dimengerti

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Penyampaian materi mudah dimengerti dan semoga ilmu yang diberikan bisa bermanfaat bagi saya

Adam ibrahim

Mantullllllll…..

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Mantullllllll…..
Materi yg d sampaikan mudah d pahami, sangat membantu bagi pemula seperti saya, terimakasih ilmu yg sudah d ajarkan

ADE GUNAWAN

Trainer dan admin WAnya ramah

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Trainer dan admin WAnya ramah dan sabar materinya jg baik … Terimakasi pak wahyu ilmunya …

ROSYIDI AKBAR

Sangat membantu sekali

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Sangat membantu sekali..dan saya jg cukup mengerti..maju terus pokoknyaa..bagi saya untuk pemula allhamdulillah sangat membantu sangat,terima kasih buat bp.wahyu

Rifki Ardika Wardana

Setelah belajar disini saya jadi paham

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Sebelum nya gak paham banget sama design grafis, dan aplikasi aplikasi nya, setelah belajar disini saya jadi paham, terimakasih… Sangat bermanfaat ilmu nya

zeni rachman hermaya

Penyampaianya jelas

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Penyampaianya jelas, kalau ada pertanyaan responya cepat. Gak bikin bingung. mantebb

Zaki Ari Fikri

Penyampaian materi mudah di pahami

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Penyampaian materi mudah di pahami. Semoga ilmu ini bermanfaat untuk kita semua dan terima kasih

Sri Wahyuni

Mudah di pahami

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Mudah di pahami, tapi di akhir bikin ngantuk

Yuna Rifan Heryawan

Mudah untuk dipahami

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Mudah untuk dipahami

Fadhillah Bima Priawan

Mudah dimengerti dan konkret

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Penyampaian materi mudah dimengerti dan konkret. Terimakasih semuanya…

Ari Nugraha Nur Adha

Materi sederhana untuk pengenalan dasar

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Materi sederhana untuk pengenalan dasar photoshop dan ilustrator, penyampaian materi yang mudah dipahami untuk pembelajar pemula. Hanya saja, waktu 6 jam, terasa sangat kurang untuk dapat membahas sebagian besar dasar2 kedua aplikasi tersebut. Semoga dapat membuat media pembelajaran online yang dapat diakses untuk kelanjutan dari pembahasan materi2 tersebut.Terima kasih pak Wahyu and Team.Sukses selalu.

Jaluwara Dwi R

Be yourself

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Be yourself and never surender…

Luqman fahrur rhozi

Terimakasih ilmunya, semoga berguna

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih ilmunya, semoga berguna 🙂 kasih bintang 5 sih iniii

Ismayanti tineu nuryuda

Terimakasih banyak atas ilmunya

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih banyak atas ilmunya semiga bermanfaat bagi kami.

Dadang sujana

ilmunya bermanfaat banget

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Alhamdulilah..ilmunya bermanfaat banget..makasih atas arahannya kakak

Idul asran

Sangat seru dan mudah di pahami

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Sangat seru dan mudah di pahami… Penjelasan yang sangat detail membuat semua pertanyaan di hati terjawab… Terimakasih buat admin dan semua crew yang bertugas…

Dimas Tabah Pinanti

Pengajar mengajarkan dengan baik

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terima kasih atas Bimbingannya.. Pengajar mengajarkan dengan baik.. Semoga apa yang D ajarkan bermanfaat..

Suprapto Eko Kusuma

Cocok untuk tahap pemula dan intermediate

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Cocok untuk tahap pemula dan intermediate. Fast respon banget untuk prosesnya sampe pembelajaran webinar dari admin dan mentornya. Gak nyesel dahh

Welly Purbasary

Materi Yang Di Ajarkan Mudah Di Mengerti

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Materi Yang Di Ajarkan Mudah Di Mengerti Dan Pengajar Nya Juga Asik Bisa Tanya Jawab ,, Makasih Banyak Atas Ilmunya Sangat Bermanfaat 🙂

Ryan Fajri Yahya

Kelasnya mendetail sekali

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Untuk kelas design grafis bersama pak wahyu kelasnya mendetail sekali, dan medianya juga
tidak hanya menggunakan zoom tapi bisa dilihat dengan youtube live juga, materinya sangat
membantu untuk orang yang baru ppertama kali belajar desain .

Rosmadiana

Penjelasannya bagus

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Penjelasannya bagus muda hdi megerti akan tetapi kurang mendalam dan waktunya kurang walaupun begitu masih bisa dipelajarii lebih lanjut dengan modul yang diberikan…

Daniel Willy Wijaya

Menambah wawasan baru

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terima kasih…materinya lumayan menarik dan menambah wawasan baru untuk saya dalam hal desain grafis.

Muhammad Syuaib

Pelatihannya menarik

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Terimakasih buat pak wahyu dan tim, pelatihannya menarik, penjelasannya
lengkap banget, jadi tahu banyak hal mengenai desain grafis, bikin konten yang menarik
hingga akhirnya bisa dipasarkan secara digital/online.

M. Irfa'ul Fadllillah

Pelatihan nya sangat detail

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Alhamdullilah penjabaran utk pelatihan nya sangat detail…material yg diajarkan mudah dipahami…terimakasihh

Despi Lestari

Mudah dipahami

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Saya baru pertama kali ikut kelas ini, materinya diajarkan dari yang paling dasar,
pengenalan mengenai istilah-istilah dalam digital marketing dan basic dari aplikasi
yang digunakan. Meskipun tidak bertatap muka langsung tapi diberikan modul yg semoga
bisa membantu mengimprove kemampuan saya. Penjelasan dari pak Wahyu juga mudah dipahami
bagi pemula seperti saya. Terimakasih atas ilmunya.

Varisca Nurmalitasari

Mudah di pahami

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Mudah di pahami & sangat membantu untuk orang yang baru pertama belajar desain.
Terima kasih

Fiki Fahrizki

Penjelasan materi bagus

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Penjelasan materi bagus sehingga gampang dipahami

Akmalul Azmi

Bagus

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Bagus dan mudah dipahami untuk pemula.

Berry Adam

Sangat detail dengan tutor yang sangat ramah

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Sangat detail dengan tutor yang sangat ramah, menambah ilmu sangat mudah dengan pengajaran yang mudah dipahami

Aryadi Anton

Pemateri nya penjelasan sangat baik dan dapat di pahami

Rated 5 out of 5
27 Januari 2021

Alhamdulillah dapet ilmu yang baru dan menarik untuk pemateri nya penjelasan sangat baik dan dapat di pahami

Andika putra

Pelajarannya mudah dipahami

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Pelajarannya mudah dipahami. Terimakasih

Agus Heryana

Materi yang disampaikan sangat baik

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Materi yang disampaikan sangat baik, penjelasannya juga cukup memuaskan. Bagi saya sebagai seorang pemula, Training ini sangat cocok untuk saya. Terima kasih

Daniel Kristian Nomensen

Pembelajaran nya bagus

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Pembelajaran nya bagus

Bayu Prawiro

Sangat bermanfaat

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Terima kasih ilmunya, sangat bermanfaat. Teamnya oke 🙂

Estevina Veronica Karouw

Materi yang di berikan sangat mudah di pahami

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Terimakasih
Materi yang di berikan sangat mudah untk di pahami

Muhrahmat

Penjelasan materi bagus

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Penjelasan materi bagus dan mudah dipahami dengan baik

Virgiawan Dalas

penjelasannya baik

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Penjelasannya baik, mudah di mnegerti untuk awam pemula

Tommi gunawan

Sangat luar biasa menambah ilmu

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Sangat luar biasa menambah ilmu saya dan mempermudah saya menggunakan photoshop dan ilustrator. Terimakasih

Reza Rinaldi

Materinya mudah dimengerti

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Materinya mudah dimengerti

Juan Belva Caesar Abram Korompis

Mantap sekali ini bagi pemula

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Mantap sekali ini bagi pemula, mudah dipahami pembelajarannya dan didukung dengan tutor yang sangat ramah. Terima kasih

Athillah Razkiyah

Baik untuk penyampaian materinya

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Baik untuk penyampaian materinya, jelas dan mudah dipahami, sayang masih komunikasi
satu arah, mudahan kedapan lebih baik lagi dan terus membangun pesat dunia digital
marketing dan juga yang iainya, semoga berkembang pesat

Ronaldo Wahyudi

Ok

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Ok

Irfan

Penjelasannya jelas bagus

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Penjelasannya jelas bagus dan sesi tanya jawab juga direspon dengan baik

Ramdhan tri putra

Materinya dan penyampaiannya jelas

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Materinya dan penyampaiannya jelas dan mudah dipahami terutama bagi saya sebagai pemula. Terima kasih.

Steven Macawalang

Sangat memuaskan

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Belajar bareng bapak wahyu sangat memuaskan.. Trimakasih ilmunya..

Adityawan hidayat

Sangat bagus

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Sangat bagus dan membantu peserta

Roy Nelson Boang Manalu

Cukup baik, jelas dan mudah dipahami

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Materi yang disampaikan cukup baik, jelas dan mudah dipahami. sayangnya masih
komunikasi satu arah, namun tidak menjadi masalah untuk menghentikan niat belajar.
di harapkan terus perkembangannya dan mencari platform komunikasi digital yang
lebih baik lagi agar penyampaian materi bisa lebih mengena.

Riizal abu ahmady

instruktur nya ramah dan inspiratif 👍

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

modulnya bagus, instruktur nya ramah dan inspiratif 👍

Mohamad alif arifin

Pembimbing nya ramah

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Alhamdulillah bisa tambah pengetahuan. Pembimbing nya ramah, mau menjawab pertanyaan 1 persatu. Bahasa nya gampang di mengerti untuk orang awam seperti saya.

Irvan Setiawan

Penyampaiannya bagus

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Penyampaiannya bagus dan mudah dipahami

Kahfi Al Arsyad

Kereeen

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Alhamdulillah bisa tambah pengetahuan, tambah saudara, tambah tau pokoknya tambah segalanya :). Pembimbing nya ramah bangettt, mau menjawab pertanyaan 1 persatu. Bahasa nya gampang di mengerti juga. kereeen

aissatul azizah

Lumayan mantap

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Lumayan mantap

Lucky Setiawan

Bagus, ringkas dan sangat jelas

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

terima kasih dengan penjelasan yang bagus, ringkas dan sangat jelas serta detail dalam pelatihan design grafis

Agus Prasetyo Wibowo

Tanggap dan baik

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat dan admin sangat membantu peserta didik dengan sangat tanggap dan baik

Rasid sidik

Mendesain fhoto lebih bagus dan keren

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Setelah saya mempelejari dan ikut pelatihan ini ,untuk mendesain fhoto lebih bagus dan keren

Eben Sihombing Sihombing

Alhamdulillah dapat ilmu yang bermanfaat

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Alhamdulillah dapat ilmu yang bermanfaat dari sini .. dan admin nya sangat membantu sekali..(maaf ya kakak admin, akunya sangat bawel sekali).. makasih.. sukses selalu

Imarotus Salafiah

Bagus diajarkan dengan jelas dan detail

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Bagus diajarkan dengan jelas dan detail, very helpful bisa tanya2 dan kalau ga ngerti dijasin ulang

Phoebe Nitimuljo

Ilmunya bermanfaat sekali

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Terima kasih, ilmunya bermanfaat sekali untuk saya yang sedang belajar desain untuk membuat konten. Instrukturnya pun sangat jelas dalam memberikan materi sehingga saya dapat mengerti.

nabila aleta

Lumayan membantu

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Lumayan membantu untuk menambah pengentahuan

Dwi WIbisono

Semoga semakin menginspirasi

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Terimakasih Bapak wahyu selaku trainer, materi sangat membatu, untuk teknik adobe photoshop, kedepannya semoga semakin menginspirasi. Thanks semangattttt…

fauzul adzim rizal nur wahid

Mudah dipahami oleh pemula

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Materi yang diajarkan sangat mudah dipahami oleh pemula. Recommended untuk diikuti bagi kalian yang ingin coba terjun ke dunia desain grafis. Sukses selalu. Terima kasih.

Hadi Afsyani

Sangat membantu dan detail

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Terimakasih pak penjelasannya sangat membantu dan sangat detail serta Tim sangat membantu sekali 🙂

Amanda Rachma Fauzi

Sangat membantu

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Materi yang di ajarkan sangat mudah di mengerti, dan sangat membantu . Terima kasih

Ardy Yahya

Ilmu yang bermanfaat

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Alhamdulillah dapat ilmu yang bermanfaat.. dan admin nya baik & ramah juga sangat membantu sekali… terimakasih .. Success Always

Syifa Anwar

Detail dan cukup mudah dipahami

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Materi yang diberikan detail dan cukup mudah dipahami. Terima kasih

Darmawan Sugiharto

Sangat membantu dan bermanfaat

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Terima kasih atas materi yang diberikan. Sangat membantu dan bermanfaat
Alhamdulillah dengan pelatihan ini, ilmu tentang design grafis bertambah.

Lestia revi

Memuaskan sangat cocok untuk para pemula

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Alhamdulillah pelatihan Keterampilan Desain Grafis sangat memuaskan sangat cocok untuk para pemula untuk
Mempelajari dunia desain grafis..pembawaa Materinya sangat jelas dan detail serta mudah dipahami

Ari saputra

Terima kasih

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Terima kasih banyak telah memberikan motifasi kepada kami para pemula desain dan grafis..Sukses trus..

Yato

Alhamdulillah

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Alhamdulillah, dapat banyak ilmu dan materi dapat dipahami. Bagus utk newbie seperti saya yg baru beralih ke PS dan AI

Lhutfi Laili Syafitri

Materinya mudah dipahami

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Materinya mudah dipahami

Maulida, Eka Yuliana

Mudah di pahami

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Terimah kasih telah memberikan pelatihan kepada kami para pemula Desain Grafis. Penjelasannya Dan penyampaian materinya, mudah di pahami,Sukses terus.

Halfius Sulo Patulak

Baik

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Materi yang disampaikan sangat mudah dimengerti untuk pemula.

Ricardo Jukiner

Mudah dipahami

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Mudah dipahami penjelasannya, saya kira ini cocok untuk pemula seperti saya.

Marno

Very useful !

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Bagus banget buat pemula biar mulai kenal dengan desain grafis. Dibawakan dengan ringkas dan mudah dipahami Ilmu nya bisa langsung dipraktekkan dan dilatih
Very useful !

Lydia Belinda

Penjelasan yang mudah di pahami

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Terima Kasih bang, Penjelasan yang mudah di pahami dan mengerti

Mohammad Rivaldy

Mudah sekali di pahami bagi pemula

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Materi dan penyampaiannya sangat bagus, jadi mudah sekali di pahami bagi pemula dari nol seperti saya, terimakasih untuk ilmunya.

Luky Suparyadi

Seneng banget belajar nya

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Seneng banget belajar nya, penjelasan nya mudah di mengerti. Dan praktek nya bener bener di jelasin sedetail mungkin.

Linda Shaniya

Baik

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Terima kasih ….saya belajar desain grafis

ASEP SUPRIADI

Kurang bs praktek

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Kurang bs praktek, kalau bisa ada projectnya utk dikerjakan sehingga kt jadi bisa

Cicilia

Senang belajar

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Senang belajar tya jawab pun lebih asik

Senja Charistalau

Pengajar sangat jelas

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Pengajar sangat jelas dan tidak berbelit mudah di mengerti dan semoga dengan pembelajaran atau seminar ini jadi tambahan ilmu bagi saya dan yang lain nya .. Terima kasih

Rian Hermawan

Selalu bermanfaat.

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Terima kasih untuk desain grafis dari awal pengenalan, praktek, hingga wawasan soal desain grafis secara international. Cukup mudah untuk dipahami dan secara garis besar penjelasannya lumayan rinci jadi tidak ada yang bingung, setidaknya bagi saya. Sukses terus dan selalu bermanfaat.

Ibrahim Jordan

Pelajaran sangat mudah di mengerti

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Terima Kasih……Berkat kursus ini, saya sudah bisa mengerti Adobe Illustrator walaupun belum mahir. Pelajaran sangat mudah di mengerti karena kebetulan saya ada basic di Adobe Photoshop. Ternyata tidak jauh berbeda.

Yuliamsyah putra

Cara pengajaran baik dan mudah dimengerti

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Informasi yang diberikan & cara pengajaran baik dan mudah dimengerti.
Ada step by step langsung yang dibuat mengenai tools-tools dan cara menbuat bentuk, editing sampai hasil jadi yang bisa kita upload di media sosial. Info mengenai cara kita bisa mengupload karya kita di beberapa web (freepik dll) juga sangat insightful.Namun agak disayangkan karena materi Adobe Photoshop tidak ikut dibahas karena ada kendala.

carissa pramudita wijaya

Baik

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

di webinar ini mengenai design grafis Ai dapat pelajaran banyak banget dari materi dan cara pembuatannya , jujur aku belum coba sama sekali menggunakan Ai baru Photoshop.. karna Ai menurut aku susah banget jadi ga berani coba tadi kaya seru dan menarik membuat design di Ai aku langsung install Ai dan langsung mau coba belajar Ai nya..terimakasih

riska safitri

Sangat bermanfaat

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

sangat bermanfaat untuk pengembangan keterampilan di bidang desain

Deni Apriantho

Pelatihannya sangat mudah di pahami

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Pelatihannya sangat mudah di pahami

Hadi Mulyo

Materi simple dan mudah dimengerti

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Cara menyampaikan materi simple dan mudah dimengerti, memberikan pelajaran
baru untuk saya yang awam dalam mengembangkan ilmu design

Mia Yuniatty

Penyampaian materi dapat di pahami

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Penyampaian materi dapat di pahami dan dapat di mengerti bagi saya, semoga semakin berkembang untuk kedepannya

Rendi Kurniawan

Materi bagus

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

materi bagus dan memotivasi diri dalam bidang desain

TRIANNO WINENGSI SARAGIH

Kelasnya sangat bermanfaat sekali.

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Kelasnya sangat bermanfaat sekali. Informasi yang disampaikan sangat mendetail.
Pembicara juga sangat baik dalam menyampaikan materi.

Evelin noviyany

Mantap

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Blajar desain grafis bersama itu lebih mudah dan cepat di pahami
Mantap

muhammadbasyrah

Mudah untuk dipahami

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

materi yang diberikan sangat bermanfaat dan mudah untuk dipahami

Hania. M

Bagus mudah di mengerti

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Bagus mudah di mengerti hanya saja masih terlalu cepat untuk memberi arahan nya jadi terkadang suka kelewat cara2 nya,
sukses terus kak….

Ruli hanapi

Program ini sangat baik

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Program ini sangat baik, terimakasih kak sudah membantu dan menambah wawasan saya tentang desain grafis

All Wii

Mantap

Rated 5 out of 5
26 Januari 2021

Mantap semoga dengan ini saya bisa mendapat tambahan penghasilan , terimakasih ilmunya

Ida Bagus Putu Tilem Singarsa

Saya sangat berterima kasih

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Saya sangat berterima kasih,pada seluruh pihak yg telah memberikan pelatihan desain grafis walaupun sedikit pusing bagaimana cara mengaplikasikannya dengan alat handphone sedangkan contoh tsb mengaplikasikan dg pc /laptop/notebook..

ROHIYAT

Mentornya keren, kreatif, komunikatif

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Mentornya keren, kreatif, komunikatif. Sayangnya hrus kalo belajar desain Grafis harus langsung ikut praktik biar langsung bener” faham

Ni'matul Maula

Sangat rekomendasi

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Terimakasih, ini sangat membantu saya dalam mengasah lebih ilmu di dunia design graphic , sangat rekomendasi buat teman-teman yang minat menambah ilmu design graphic

ERNANDA DWI SUSANTO

Materinya sangat menarik

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Materinya sangat menarik dan mudah untuk di pelajari sukses untuk pematerinya dan sukses selalu..

MURSIDIN

Materi hanya adobe ilustrator

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Materi hanya adobe ilustrator sedangkan adobe photoshop yg seharusnya ada dalam materi tidak ikut diajarkan

Mulyono

Sudah oke

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Sudah oke , namun perlu diperbanyak lagi praktek materinya ya drpda teori. tmrksh

Ruth Firstin Winanti Bale

Sangat menginspirasi

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Sangat menginspirasi, pembahasan nya detail dan mudah dipahami. Terimakasih kaka² Sudah sangat membantu

Ikhwan setiawan

Good

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Lebih spesifik ke marketing desain grafis but, good

EBENHAEZER FERNANDO

Cocok bagi pemula

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Pembelajaran simpel n cocok bagi pemula, pembelajaran juga singkat. Terimakasih semoga ilmu yg di sampaikan dapat bermanfaat

Eva Nuryani

Pemahaman yang padat dan jelas

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Pengajar memberikan pemahaman yang padat dan jelas, dan menggunakan bahasa yang gampang diterima. Terima kasih

Jane Ferly Aprilla

Alhamdulillah tambah pengetahuan

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Alhamdulillah tambah pengetahuan tentang graphic design

Aris Jufrizal

Ilmu yang bermanfaat

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Terimah kasih sudah memberikan ilmu yang bermanfaat semoga kedepannya dapat sy terapkan untuk penjualan dan bisnis yg saya akan lakukan

ummu maryam

Pengajarnya menghidupkan suasana kelas

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Materi tidak cocok untuk pemula, pengajarnya menghidupkan suasana kelas

Andrie Susanto, SE

MATERI CUKUP PADAT , CEPAT , MUDAH

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

MATERI CUKUP PADAT , CEPAT , MUDAH DI FAHAMI CUKUP RINGKAS KE MATERI DESAIN GRAFIS UNTUK WEB , INTAGRAM DAN JUALAN CONTEN. SEMOGA MAKIN BERKEMBANG DAN ILMU BERMANFAAT DAN BAROKAH.

Tonny Setyawan

MATERINYA SANGAT MANTAP !!!

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

MATERINYA SANGAT MANTAP !!!

I Wayan Surya Dharma

Alhamdulillah materinya ada sebagian sy mengerti

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Alhamdulillah materinya ada sebagian sy mengerti ada juga yg kurang sy mengerti mohon maaf jg kak suaranya agak kecil jd sy kurang mendengarkan materi karena suarnya kekecilan

Reski muliati muhlis

Bagus

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Bagus, dan menarik

Partimah

Sangat berguna sekali

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Pelatihan Desain Grafis kali ini sungguh sangat berguna sekali sehingga sekarang saya lebih mengerti dan diharapkan untuk bisa membuat konten/iklan menjadi lebih menarik.Terimakasih

Devy Yulianti

Kelasnya cukup informatif

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Kelasnya cukup informatif dan mudah dipahami, langsung di praktekkan juga jadi bisa sambil mengikuti. Thanks, ilmunya bermanfaat!

Damayanti, Syahriani

Keren banget

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Keren banget, Gurunya juga ngomongnya tidak bertele tele Gampang diPahami. Terimakasih

KRESNA HADI PRAKASA

Ilmu yang bermanfaat

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Alhamdulillah..ilmu yang bermanfaat..terimakasih

Dyah Catur

Materinya cukup bagus, jelas dan lengkap

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Ksangat membantu, dalam memberikan penjelasan materinya cukup bagus, jelas dan lengkap. terimaksi

Anggit prasetya adi

Ilmu saya tentang desain grafis bertambah banyak

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Alhamdulilah setelah mengikuti pelatihan ini ilmu saya tentang desain grafis bertambah banyak.semoga keterampilan saya di bidang desain grafis semakin berkembang kedepanya

Joni Assidiqi

Mudah di pahami dan sangat berguna

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Makasih buat ilmu nya…Mudah di pahami dan sangat berguna buat saya untuk merefresh kembali ilmu design yg telah saya pelajari di banhku kuliah

Escha Duma Prillia Silalahi

Sangat membantu

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Sangat bagus materinya dan sangat membantu

Zaitun

Memuaskan

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Memuaskan

Dandi Rosadi

Sangat luar biasa

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Sangat luar biasa

Dewi Aminah

Terimakasih atas ilmu nya

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Terimakasih atas ilmu nya untuk memberikan kami inspirasi untuk lebih giat memahami desain grafis serta memberikan cara mudah menggunakan Adobe ilustrator

La Ode Mukhlis

Mentornya sabar banget

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Mentornya sabar banget.. Jawabin pertanyaan.. Makasih kak moga ilmunya manfaat..

Ade Yanuardi

Terima kasih

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Terima kasih saya bisa sangat memahami cara buat mendisain sesuatu meskipun saya masih bar belajar

Fahat azis

Semoga sukses selalu

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Semoga sukses selalu

Evita Nanda Karunia

Penjelasannya mudah dimengerti.

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Terimakasih atas ilmu yang sudah diberikan, penjelasannya mudah dimengerti.

Apriiandhy

Kelas nya sangat bagus

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Kelas nya sangat bagus dan sangat jelas dan lengkap.. terima kasih

Ade Yanuar

Sangat bagus

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Sangat bagus dan mudah dimengerti

Linda Baiti Rahmah

Memahami cara belajar keterampilan design grafis

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Terima kasih atas penjelasan dan ilmunya saya bisa sangat memahami cara belajar keterampilan design grafis

Kharisma Arai Cahya

Mempelajari desain grafis dengan mudah

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Mempelajari tehnik dasar desain grafis dengan mudah

Emelia Siregar

Penyampaianya sangat mudah di pahami

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Walaupun materinya padat tapi tapi penyajian dan penyampaianya sangat mudah di pahami

Fakhrurrazi

Sangat memuaskan

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Guru pembimbing yang ramah. materi yg disampaikan sangat jelas. sangat memuaskan

EPRI NUR ARISTA

Materi nya mudah di pahami

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Tidak sia sia saya memilih kelas ini, Materi nya mudah di pahami. Sangat bagus dan bermanfaat

Farhan saputra

Sukses selalu

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Sukses selalu.. Semoga terus lebih baik kedepannya…

Beti Suhernik

Penjelasannya jelas dan mudah dipahami

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Pelatihan design grafis ini memberikan pengalaman belajar Adobe Potoshop secara menyenangkan, penjelasannya jelas dan mudah dipahami..

Latifatul Khasanah

Bagus

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Bagus, buat nambah pengetahuan dalam aplikasi adobe ilustrator dan menggunakannya

Muhammad Rizky Fadhlylah

Materinya sangat detail dan penjelasannya gamblang

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Terimakasih kak, materinya sangat detail dan penjelasannya gamblang. Sukses selalu!

Sri Hartini

Menarik dan mudah dipahami

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Menarik dan mudah dipahami

Dhea Fatma Ardyany

Semoga ilmunya berkah

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Semoga ilmunya berkah

Ardiansyah

Bermanfaat bagi pemula

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Makasih kah atas pelatihan ini dan bermanfaat bagi pemula… Terima kasih

Irwan Fandi

Bagus

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Bagus

NURISMAWANTI UTAMI ISKANDAR

Materi sangat jelas dan padat

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Materi sangat jelas dan padat. Sampai diterangkan pula cara bagaimana pengaplikasian nya.

Fajar Aini

Penjelasannya sangat bagus

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

penjelasannya sangat bagus,,, narasumbernya ramah dan tidak membosankan,,, terima kasih atas ilmunya,, sangat bermanfaat.

Herdian

Ilmunya sangat berguna

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Ilmunya sangat berguna. Terimakasih banyak

Siluh Putu Dewi Erikawati

Materinya bagus pembawaannya juga enak

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Makasih materinya bagus pembawaannya juga enak jadi nambah wawasannya sekarang soal cari uang di internet makasih all

Widia Kusuma Zanca Seatria

Materi yang dibawakan sangat jelas

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Materi yang dibawakan sangat jelas dengan contoh praktek langsung. Semua Q&A juga dijawab. Kami juga diberitahu tentang cara memasarkan design pada website terkemuka. Terima kasih.

Andreas Krismanto

Insyaallah bermanfaat

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

benar benar pengalaman berharga yang saya dapatkan terima kasih kak atas ilmu nya , insyaallah bermanfaat , sukses terus , semoga dapat menginspirasi banyak orang . terima kasih

Fita Ajeng rahayu

Terima kasih

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Terima kasih atas ilmu yang di berikan,sukses terus

Metta Anjelia

Penjelasan secara luas

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Kami mengucapkan terima kasih pada mentor semoga ilmu yang disampaikan berguna untuk kami semua. Dengan penjelasan secara luas pada peserta agar dapat membuat disain serta mengelolanya menjadi penghasilan. Maju terus..

Siwi Sunaryo

Sangat bermanfaat sekali

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Sangat bermanfaat sekali, pengajar dan materi sangat bagus serta mudah dipahami. Terima kasih ilmunya, sukses terus!

Monika Agustia

Materinya bermanfaat

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Materinya bermanfaat. Pemateri menyampaikan dg baik, namun intonasi penyampaiannya bs jangan cepat jg jangan melambat dan mungkin suaranya bisa lebih dikerasin lg. Quiz nya bs ditambah dg tugas buat logo atau yg lain, biar lebih interaktif, tentu diharapkan jangan yg terlalu susah. Tks.

Afifah Nurzahrah

Pemberian materi sangat bagus

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Pemberian materi sangat bagus, tutornya jg pengertian dengan kami yg mungkin beberapa masih awam dengan ai, penjelasannya sangat rinci, good luck everyone..

Laila Nur Azizah

Yosh mantab

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Yosh mantab jadi pen belajar dan dalemin Adobe Ilustration…

Rido Aristian

Sangat informatif

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Sangat informatif dan membantu sekali dalam langkah2 menggunakan adobe illustrator

I Putu Wira Yudha Sugara

Memberikan ilmu bermanfaat

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Terima kasih mentornya sudah memberikan ilmu bermanfaat, sayang sekali aja suaranya kurang kedengeran soalnya sy tidak pake headsheet.

Abdul Rohim

Bertambah lagi ilmu yang saya dapatkan

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Terima atas pelatihannya, bertambah lagi ilmu yang saya dapatkan. Sukses selalu

AHMAD SUKLI

SANGAT BAGUS

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

SANGAT BAGUS,SANGAT MENAMBAH WAWASAN BARU,

SAMUEL HONGGAR PARIWANA

Materi yang disampaikan mudah dimengerti

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Materi yang disampaikan mudah dimengerti, tetapi karena masih pemula agak sedikit mengalami kendala. Terima kasih, sukses terus

Paulus Alexander Ohee

Materi sangat jelas dan padat

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Materi sangat jelas dan padat. Sampai diterangkan pula cara bagaimana pengaplikasian nya.Sayang saja ada beberapa materi terpotong, karena kouta internet habis, dan sinyal jelek saat hujan. Tapi sejauh ini mantep lah materinya.

Fajar Aini

Sangat bermanfaat ilmunya

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Sangat bermanfaat ilmunya

Amelia Rizqi Fadila

Kelas dan materi ini membantu saya

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Kelas dan materi ini membantu saya dalam mengenali Desain Grafik, dan saya lebih banyak tahu tentang Desain Grafis ini

Amelia Rizqi Fadila

Materi nya bagus dan mudah dimengerti

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Materi nya bagus dan mudah dimengerti. Terimakasih

IDewa Made Fajar Bayuntara

Sangat bermanfaat

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Sangat bermanfaat

Media Isa Tarigan

Kelasnya sangat membantu sekali

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Kelasnya sangat membantu sekali. Hasil desain juga dapat dijual. Materi yang dijelaskan cukup lengkap.

Deny Prayoga

Sangat seru dan memberikan pengetahuan baru

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Terimakasih, kelasnya sangat seru dan memberikan pengetahuan baru

Amalia Uswatun Hasanah

Sangat baguss

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Sangat baguss.. Terutama saat penyampaian materi pelajarannya.. Semoga bisa bermanfaat buat saya untuk menambah skill di bidang desain grafis.. Terimakasih semua:)

Dirga Franata

Pelatihannya bermanfaat

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Pelatihannya bermanfaat dan memberikan motifasi dalam pengetahuan desain yg kita ketahui di era digital sekarang yg berkaitan erat dengan hal tersebut. hanya saja jam pelatihanya kurang tepat dan hanya 1 hari saja. saya sarankan jam pelatihanya di malam hari dari jam 19.00 dan buat beberapa hari.

Indra Kesuma

TERBAIK

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

TERBAIK DARI SEGALA HAL MEMBERI BNYK ILMU BERMANFAAT TERIMAKASIH

Andika Yoga Utama

Kelasnya sangat membantu sekali!

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Kelasnya sangat membantu sekali! Penjelasannya dan materinya sangat jelas dan lengkap

Albertus Agung Nue

Semoga kedepannya semakin sukses

Rated 5 out of 5
25 Januari 2021

Pertama kali saya ucapkan terima kasih kepada tuhan yang maha esa, Setelah saya berhasil mendaftar kelas desain grafis dan sudah ditentukan jadwal untuk pembelajarannya, mendadak di hari H saya berhalangan mengikuti kelas tersebut, saya sudah menghubungi admin untuk reschedule, tetapi tidak bisa di karenakan kelas yg saya ikuti adalah kelas terakhir, dan saya hanya bisa ikut kelas sebentar saja mungkin hanya 15 menit dan itupun hanya saya buat untuk absen saja, saya berharap bisa ikut pelatihan susulan, at lease saya diberikan recorder langkah2 pelatihannya kemarin, agar saya tidak sia2 bayar pembelajaran ini dan mendapat ilmu yg bermanfaat. berikut masukan dari saya, semoga kedepannya semakin sukses meningkatkan kualitas pembelajaran sehinggal dapat membantu mengedukasi orang – orang dan harapan saya tidak hanya sertifikat tetapi kemampuan untuk membuka lapangan pekerjaan dr hasil pembelajaran.Terima kasih.

moch. galih saputra

Rekomendasi Kursus Lainnya

  • Kursus Customer Service

    Setelah mengikuti Kursus Customer Service ini, Anda dapat mengetahui pemirsa Anda dan menyiapkan rencana merespon mereka dengan tepat.

    PRIVATE
    20
  • Kursus Website Profesional

    Setelah mengikuti Kursus Website ini, Anda akan diberikan keahlian dalam membangun situs web yang sesuai dengan rekomendasi para ahli pembangunan situs web profesional dunia.

    Rp 1,500,000 Rp 950,000
    23
  • Kursus Google Ads (AdWords) terbaik di Jakarta.

    Kursus Google Ads Profesional Menjadi No. 1 di Google dengan Cepat

    Setelah mengikuti Kursus Google Ads ini, Anda akan bisa melakukan program periklanan online Google yang paling populer untuk meningkatkan trafik dan penjualan Anda via Google.

    Rp 1,500,000 Rp 950,000
    12

Kurikulum Kelas

    • Penting! Panduan Kursus, Ikhtisar & Sumber Daya yang Dapat Diunduh 00:04:01
    • Grup Facebook Mahasiswa Eksklusif – Posting proyek dan bergabunglah dalam diskusi! 00:01:03
    • Apa itu Desain Grafis? Jenis Proyek Apa Yang Akan Saya Lakukan? 00:11:13
    • Proses Langkah-demi-Langkah Menjadi Desainer Grafis 00:11:32
    • Anatomi Tipografi 00:07:16
    • Jenis Gaya Berbeda 00:04:55
    • Review Terperinci dan Sejarah Serif Fonts 00:04:56
    • Review Detil – Font Sans-Serif 00:03:23
    • Menggunakan Type dalam Tata Letak dan Desain 00:02:49
    • Dasar-dasar Pemasangan Font 00:02:27
    • Teori Desain – Intermisi 00:01:11
    • Bekerja dengan Tipografi: Judul dan Beberapa Frase Kata 00:06:19
    • Bekerja dengan Tipografi: Blok Teks Besar 00:03:30
    • Teori Warna: Dasar Roda Warna dan Harmoni Warna 00:06:07
    • Psikologi Warna 00:08:42
    • Baru! Teori Warna – Menjelajahi Palet Warna 00:06:35
    • Teori Warna – Menjelajahi Palet Warna – Bagian 2 00:08:06
    • Teori Warna – Menjelajahi Palet Warna – bagian 3 00:06:19
    • Ekstra: Tantangan Siswa – Menjelajahi Palet Warna 00:02:42
    • Foto dalam Desain 00:06:35
    • Tata Letak dan Pemblokiran dalam Desain 00:03:30
    • Teori Tata Letak: Tata Letak dan Desain 00:05:00
    • Teori Tata Letak: Tata Letak Efektif 00:06:03
    • Teori Tata Letak: Pengantar Kisi dalam Desain 00:03:48
    • Teori Tata Letak: Panduan Rinci Ke Grid dalam Desain 00:07:31
    • Teori Tata Letak: Desain Tema pada banyak halaman / panel 00:02:00
    • Detail Desain Kecil Penting Dalam Desain: Tekstur, Bayangan Jatuh, Lapisan dan Cahaya 00:02:56
    • Mari Dapatkan Teknis: Profil Warna, Ukuran dan Berdarah 00:06:31
    • Pengantar Adobe Creative Cloud Suite 00:04:01
    • Pengenalan dan Pengaturan Photoshop 00:11:11
    • Pendahuluan dan Pengaturan – Bagian 2 00:11:54
    • Pendahuluan dan Pengaturan – Bagian 3 00:03:53
    • Dasar-dasar Pengeditan Foto 00:07:01
    • Dasar-dasar Pengeditan Foto – Bagian 2 00:08:38
    • Duotones dan Gradien 00:13:33
    • Memotong dan Mengisolasi Objek 00:08:49
    • Memotong dan Mengisolasi Objek – Bagian 2 00:03:02
    • Alat Sadar Konten Luar Biasa 00:06:03
    • Alat Sikat Penyembuhan Spot 00:01:26
    • Masker Layering 00:10:23
    • Mengubah Warna Rambut 00:05:31
    • Mengubah Warna Objek 00:00:51
    • Baru! Alat Manipulasi Foto – Liquify dan Photo Touchup 00:11:28
    • Baru! Alat Manipulasi Foto – Bagian 2 00:08:34
    • Baru! Filter Neural – Teknologi AI di Photoshop 2021 00:10:38
    • Pengeditan Non-destruktif Bagian 1 00:06:31
    • Pengeditan Non-destruktif – Bagian 2 00:03:57
    • Pertanyaan Siswa: Bagaimana menggunakan Alat Warp untuk Mock-up 3-D 00:04:07
    • Buat Thumbnail Youtube Dinamis 12:32:00
    • Thumbnail Youtube Dinamis – Bagian 2 00:11:22
    • Menemukan Konsep Anda 00:14:21
    • Ide Sampul Kami 00:13:58
    • Pengeditan Foto 00:10:39
    • Pengeditan Non-destruktif (Ulasan) 00:13:12
    • Tulang Belakang, Berdarah dan Mengekspor 00:09:00
    • Mengekspor 00:05:46
    • Bekerja dengan Photoshop Mockups – A Jacket 00:13:00
    • Photoshop Mockups – Sampul Buku 00:09:17
    • 10 Tip Cepat dari Desainer Profesional 00:05:53
    • Tip Bonus: Infografis 00:01:14
    • Pengenalan Dasar dan Pengaturan Dasbor 00:05:50
    • Vector Tracing Worksheet – Membuat Bentuk Sederhana 00:10:10
    • Vector Tracing Worksheet – Membuat Bentuk Kompleks 00:07:04
    • Kuasai Pen Tool 00:13:52
    • Praktek Alat Pena 00:10:59
    • Latihan Alat Pena – Bagian 2 00:09:07
    • Alat Pembangun Bentuk 00:13:21
    • Alat Jalur Offset 00:07:49
    • Alat Jalur Offset dengan Teks 00:07:54
    • Proyek Ilustrasi Vektor 00:18:17
    • Halaman Ekstra: Kisi dan Seni Piksel 00:06:44
    • Memulai – Vector Tracing Roket Kami 00:15:06
    • Vector Tracing Roket Kita – bagian 2 00:10:12
    • Tipografi 00:11:19
    • Detail Asap – Menambahkan Bayangan 00:03:09
    • Detail Akhir 00:17:06
    • Pengenalan Desainer Afinitas 00:10:02
    • Perbedaan Alat Pena dan Alat Lainnya 00:06:07
    • Menggunakan Persona 00:12:24
    • Alat Pembangun Bentuk Alternatif di Affinity Designer 00:01:38
    • Karakteristik Desain Logo Solid 00:08:37
    • Inspirasi Logo 00:02:58
    • Papan Mood 00:04:30
    • Desain Logo – Ringkasan Klien 00:03:40
    • Pemetaan Kata 00:08:04
    • Brainstorming dalam vektor 00:04:09
    • Memilih Konsep Kami 00:06:41
    • Tipografi 00:10:21
    • Tipografi – Bagian 2 00:11:43
    • Perbaikan Simbol 00:07:19
    • Variasi dan Orientasi yang Berbeda 00:13:26
    • Eksplorasi Warna 00:14:42
    • Eksplorasi Warna – bagian 2 00:12:22
    • Kartu bisnis 00:11:49
    • Kartu Nama – Bagian 2 00:07:20
    • Kop 00:09:54
    • Panduan Presentasi Logo dan Branding (sumber daya yang dapat diunduh terlampir) 00:02:25
    • Buat Logo dan Merek Pribadi Anda Sendiri 00:02:19
    • Buat Logo untuk Aplikasi Video Seluler – Breif Klien 00:02:52
    • Buat Logo untuk Gym Kelas Atas 00:01:57
    • Pemblokiran Dasar 00:10:36
    • Bekerja dengan Foto 00:08:55
    • Sentuhan Akhir 00:06:54
    • Desain Poster Film – Proyek dan Tantangan 00:03:27
    • Pengenalan Tantangan 5 Hari 00:07:15
    • Teori Tata Letak – Tata Letak Editorial 00:04:17
    • Teori Tata Letak – Tata Letak Editorial – bagian 2 00:02:53
    • Pengenalan Adobe InDesign 00:02:38
    • Pengaturan Dasar Adobe InDesign 00:09:31
    • Pengaturan Dasar – bagian 2 00:11:00
    • Pengaturan Dasar – bagian 3 00:07:23
    • Proyek Poster Sekolah Seni 00:13:05
    • Proyek Penyebaran Editorial 00:06:25
    • Proyek Penyebaran Editorial – Mengelola Blok Teks Besar 00:09:54
    • Proyek Penyebaran Editorial – Foto 00:12:07
    • Proyek Penyebaran Editorial – Final 00:07:47
    • Gaya Paragraf dan Karakter 00:04:22
    • Bungkus Teks 00:04:40
    • Proyek Bungkus Teks Kustom 00:11:08
    • Pengenalan Proyek Cookbook 00:09:18
    • Sampul Depan Proyek Cookbook 00:16:32
    • Halaman Selamat Datang Proyek Buku Buku 3 00:08:12
    • Proyek Buku Resep – Tekstur 00:07:28
    • Proyek Buku Resep – Penyebaran Resep 00:06:57
    • Proyek Buku Resep – Masterpages 00:13:00
    • Proyek Cookbook – Mengekspor 00:12:42
    • Paket InDesign 00:03:47
    • InDesign – Tabel, Menambahkan Tautan URL dan penomoran halaman otomatis 00:06:31
    • Cara Menggunakan Template Pembuat Portofolio InDesign 00:07:23
    • Proyek Mahasiswa 00:03:22
    • Panduan Proyek Pdf 00:01:58
    • Siap untuk Kelas Master Tingkat Menengah? 00:04:11
    • Ikhtisar Kursus Utama: Kursus + Diskon 00:06:51
    • Bagian Pendahuluan 00:01:55
    • Warna Tren Desain 00:03:55
    • Tren Desain Tipografi 00:03:22
    • Tren Desain 3D 00:02:44
    • Tren Desain UX / UI 00:03:23
    • Proyek Font Kental dan Garis Besar – Pelajaran 1 00:10:21
    • Proyek Font Kental dan Garis Besar – Pelajaran 2 00:10:13
    • Proyek Font Kental dan Garis Besar – Pelajaran 3 00:07:29
    • Proyek Morfisme Kaca – Pelajaran 1 00:06:09
    • Proyek Morfisme Kaca – Pelajaran 2 00:14:32
    • Proyek Morfisme Kaca – Pelajaran 3 00:09:25
    • Proyek Tipografi 3D – Pelajaran 1 00:11:22
    • Proyek Tipografi 3D – Pelajaran 2 00:17:13
    • Proyek Tipografi 3D – Pelajaran 3 00:08:19
    • Pengenalan + Sumber Daya yang Dapat Diunduh! 00:01:30
    • Tren Tipografi 00:12:24
    • Skeuomorfisme ke desain Neumorphic 00:14:40
    • Skeuomorfisme ke desain Neumorphic 00:14:40
    • Gerakan dalam Desain 00:11:25
    • Bentuk geometris 00:05:30
    • Tren Desain untuk 2019 – Pengantar Bagian & Sumber Daya yang Dapat Diunduh! 00:01:11
    • Ayo Mulai 3-D! 00:02:28
    • Alat dan perangkat lunak 3-D 00:03:11
    • Memulai dengan 3-D Dalam Adobe Photoshop 00:05:32
    • Tren Desain dalam Warna 00:02:22
    • Gradient Meshes di Adobe Illustrator 00:04:58
    • Tren Tipografi untuk 2019 00:03:19
    • Baru! Menemukan Intro Bagian Niche Desain Anda 00:01:16
    • Mulai 00:03:13
    • Niche Desain Logo 00:05:18
    • Branding Niche 00:03:28
    • Niche Desain Cetak & Editorial 00:06:01
    • Niche Desain Pola 00:03:12
    • Niche Desain Paket 00:04:04
    • Ceruk Desain UX / UI 00:03:27
    • Ceruk Desain Media Sosial 00:04:02
    • Proyek Mahasiswa 00:01:59
Rp 1,500,000 Rp 950,000
Rp 1,500,000 Rp 950,000

(Harga Promo Pintar Hari Ini!)

(Harga Promo Pintar Hari Ini!)

Tentang Educator

Foto Profil
Wahyu Dian Purnomo
5 5
10186

Peserta Kursus

Profil Singkat

Wahyu Dian Purnomo adalah founder Raya School dan Wahyu Studio. Bersertifikat Facebook, Google, Adobe, ClickMinded, SEO Certification, Microsoft, Cisco, Project Management Institute, EXIN, dan lain-lain. Pernah menjadi Project Manager di Bank Indonesia, OJK, Bank ANZ, dan Educator di kementerian-kementerian Republik Indonesia, Program Kartu Prakerja, dan perusahaan nasional dan multinasional lainnya.

Kurikulum Kursus

    • Penting! Panduan Kursus, Ikhtisar & Sumber Daya yang Dapat Diunduh 00:04:01
    • Grup Facebook Mahasiswa Eksklusif – Posting proyek dan bergabunglah dalam diskusi! 00:01:03
    • Apa itu Desain Grafis? Jenis Proyek Apa Yang Akan Saya Lakukan? 00:11:13
    • Proses Langkah-demi-Langkah Menjadi Desainer Grafis 00:11:32
    • Anatomi Tipografi 00:07:16
    • Jenis Gaya Berbeda 00:04:55
    • Review Terperinci dan Sejarah Serif Fonts 00:04:56
    • Review Detil – Font Sans-Serif 00:03:23
    • Menggunakan Type dalam Tata Letak dan Desain 00:02:49
    • Dasar-dasar Pemasangan Font 00:02:27
    • Teori Desain – Intermisi 00:01:11
    • Bekerja dengan Tipografi: Judul dan Beberapa Frase Kata 00:06:19
    • Bekerja dengan Tipografi: Blok Teks Besar 00:03:30
    • Teori Warna: Dasar Roda Warna dan Harmoni Warna 00:06:07
    • Psikologi Warna 00:08:42
    • Baru! Teori Warna – Menjelajahi Palet Warna 00:06:35
    • Teori Warna – Menjelajahi Palet Warna – Bagian 2 00:08:06
    • Teori Warna – Menjelajahi Palet Warna – bagian 3 00:06:19
    • Ekstra: Tantangan Siswa – Menjelajahi Palet Warna 00:02:42
    • Foto dalam Desain 00:06:35
    • Tata Letak dan Pemblokiran dalam Desain 00:03:30
    • Teori Tata Letak: Tata Letak dan Desain 00:05:00
    • Teori Tata Letak: Tata Letak Efektif 00:06:03
    • Teori Tata Letak: Pengantar Kisi dalam Desain 00:03:48
    • Teori Tata Letak: Panduan Rinci Ke Grid dalam Desain 00:07:31
    • Teori Tata Letak: Desain Tema pada banyak halaman / panel 00:02:00
    • Detail Desain Kecil Penting Dalam Desain: Tekstur, Bayangan Jatuh, Lapisan dan Cahaya 00:02:56
    • Mari Dapatkan Teknis: Profil Warna, Ukuran dan Berdarah 00:06:31
    • Pengantar Adobe Creative Cloud Suite 00:04:01
    • Pengenalan dan Pengaturan Photoshop 00:11:11
    • Pendahuluan dan Pengaturan – Bagian 2 00:11:54
    • Pendahuluan dan Pengaturan – Bagian 3 00:03:53
    • Dasar-dasar Pengeditan Foto 00:07:01
    • Dasar-dasar Pengeditan Foto – Bagian 2 00:08:38
    • Duotones dan Gradien 00:13:33
    • Memotong dan Mengisolasi Objek 00:08:49
    • Memotong dan Mengisolasi Objek – Bagian 2 00:03:02
    • Alat Sadar Konten Luar Biasa 00:06:03
    • Alat Sikat Penyembuhan Spot 00:01:26
    • Masker Layering 00:10:23
    • Mengubah Warna Rambut 00:05:31
    • Mengubah Warna Objek 00:00:51
    • Baru! Alat Manipulasi Foto – Liquify dan Photo Touchup 00:11:28
    • Baru! Alat Manipulasi Foto – Bagian 2 00:08:34
    • Baru! Filter Neural – Teknologi AI di Photoshop 2021 00:10:38
    • Pengeditan Non-destruktif Bagian 1 00:06:31
    • Pengeditan Non-destruktif – Bagian 2 00:03:57
    • Pertanyaan Siswa: Bagaimana menggunakan Alat Warp untuk Mock-up 3-D 00:04:07
    • Buat Thumbnail Youtube Dinamis 12:32:00
    • Thumbnail Youtube Dinamis – Bagian 2 00:11:22
    • Menemukan Konsep Anda 00:14:21
    • Ide Sampul Kami 00:13:58
    • Pengeditan Foto 00:10:39
    • Pengeditan Non-destruktif (Ulasan) 00:13:12
    • Tulang Belakang, Berdarah dan Mengekspor 00:09:00
    • Mengekspor 00:05:46
    • Bekerja dengan Photoshop Mockups – A Jacket 00:13:00
    • Photoshop Mockups – Sampul Buku 00:09:17
    • 10 Tip Cepat dari Desainer Profesional 00:05:53
    • Tip Bonus: Infografis 00:01:14
    • Pengenalan Dasar dan Pengaturan Dasbor 00:05:50
    • Vector Tracing Worksheet – Membuat Bentuk Sederhana 00:10:10
    • Vector Tracing Worksheet – Membuat Bentuk Kompleks 00:07:04
    • Kuasai Pen Tool 00:13:52
    • Praktek Alat Pena 00:10:59
    • Latihan Alat Pena – Bagian 2 00:09:07
    • Alat Pembangun Bentuk 00:13:21
    • Alat Jalur Offset 00:07:49
    • Alat Jalur Offset dengan Teks 00:07:54
    • Proyek Ilustrasi Vektor 00:18:17
    • Halaman Ekstra: Kisi dan Seni Piksel 00:06:44
    • Memulai – Vector Tracing Roket Kami 00:15:06
    • Vector Tracing Roket Kita – bagian 2 00:10:12
    • Tipografi 00:11:19
    • Detail Asap – Menambahkan Bayangan 00:03:09
    • Detail Akhir 00:17:06
    • Pengenalan Desainer Afinitas 00:10:02
    • Perbedaan Alat Pena dan Alat Lainnya 00:06:07
    • Menggunakan Persona 00:12:24
    • Alat Pembangun Bentuk Alternatif di Affinity Designer 00:01:38
    • Karakteristik Desain Logo Solid 00:08:37
    • Inspirasi Logo 00:02:58
    • Papan Mood 00:04:30
    • Desain Logo – Ringkasan Klien 00:03:40
    • Pemetaan Kata 00:08:04
    • Brainstorming dalam vektor 00:04:09
    • Memilih Konsep Kami 00:06:41
    • Tipografi 00:10:21
    • Tipografi – Bagian 2 00:11:43
    • Perbaikan Simbol 00:07:19
    • Variasi dan Orientasi yang Berbeda 00:13:26
    • Eksplorasi Warna 00:14:42
    • Eksplorasi Warna – bagian 2 00:12:22
    • Kartu bisnis 00:11:49
    • Kartu Nama – Bagian 2 00:07:20
    • Kop 00:09:54
    • Panduan Presentasi Logo dan Branding (sumber daya yang dapat diunduh terlampir) 00:02:25
    • Buat Logo dan Merek Pribadi Anda Sendiri 00:02:19
    • Buat Logo untuk Aplikasi Video Seluler – Breif Klien 00:02:52
    • Buat Logo untuk Gym Kelas Atas 00:01:57
    • Pemblokiran Dasar 00:10:36
    • Bekerja dengan Foto 00:08:55
    • Sentuhan Akhir 00:06:54
    • Desain Poster Film – Proyek dan Tantangan 00:03:27
    • Pengenalan Tantangan 5 Hari 00:07:15
    • Teori Tata Letak – Tata Letak Editorial 00:04:17
    • Teori Tata Letak – Tata Letak Editorial – bagian 2 00:02:53
    • Pengenalan Adobe InDesign 00:02:38
    • Pengaturan Dasar Adobe InDesign 00:09:31
    • Pengaturan Dasar – bagian 2 00:11:00
    • Pengaturan Dasar – bagian 3 00:07:23
    • Proyek Poster Sekolah Seni 00:13:05
    • Proyek Penyebaran Editorial 00:06:25
    • Proyek Penyebaran Editorial – Mengelola Blok Teks Besar 00:09:54
    • Proyek Penyebaran Editorial – Foto 00:12:07
    • Proyek Penyebaran Editorial – Final 00:07:47
    • Gaya Paragraf dan Karakter 00:04:22
    • Bungkus Teks 00:04:40
    • Proyek Bungkus Teks Kustom 00:11:08
    • Pengenalan Proyek Cookbook 00:09:18
    • Sampul Depan Proyek Cookbook 00:16:32
    • Halaman Selamat Datang Proyek Buku Buku 3 00:08:12
    • Proyek Buku Resep – Tekstur 00:07:28
    • Proyek Buku Resep – Penyebaran Resep 00:06:57
    • Proyek Buku Resep – Masterpages 00:13:00
    • Proyek Cookbook – Mengekspor 00:12:42
    • Paket InDesign 00:03:47
    • InDesign – Tabel, Menambahkan Tautan URL dan penomoran halaman otomatis 00:06:31
    • Cara Menggunakan Template Pembuat Portofolio InDesign 00:07:23
    • Proyek Mahasiswa 00:03:22
    • Panduan Proyek Pdf 00:01:58
    • Siap untuk Kelas Master Tingkat Menengah? 00:04:11
    • Ikhtisar Kursus Utama: Kursus + Diskon 00:06:51
    • Bagian Pendahuluan 00:01:55
    • Warna Tren Desain 00:03:55
    • Tren Desain Tipografi 00:03:22
    • Tren Desain 3D 00:02:44
    • Tren Desain UX / UI 00:03:23
    • Proyek Font Kental dan Garis Besar – Pelajaran 1 00:10:21
    • Proyek Font Kental dan Garis Besar – Pelajaran 2 00:10:13
    • Proyek Font Kental dan Garis Besar – Pelajaran 3 00:07:29
    • Proyek Morfisme Kaca – Pelajaran 1 00:06:09
    • Proyek Morfisme Kaca – Pelajaran 2 00:14:32
    • Proyek Morfisme Kaca – Pelajaran 3 00:09:25
    • Proyek Tipografi 3D – Pelajaran 1 00:11:22
    • Proyek Tipografi 3D – Pelajaran 2 00:17:13
    • Proyek Tipografi 3D – Pelajaran 3 00:08:19
    • Pengenalan + Sumber Daya yang Dapat Diunduh! 00:01:30
    • Tren Tipografi 00:12:24
    • Skeuomorfisme ke desain Neumorphic 00:14:40
    • Skeuomorfisme ke desain Neumorphic 00:14:40
    • Gerakan dalam Desain 00:11:25
    • Bentuk geometris 00:05:30
    • Tren Desain untuk 2019 – Pengantar Bagian & Sumber Daya yang Dapat Diunduh! 00:01:11
    • Ayo Mulai 3-D! 00:02:28
    • Alat dan perangkat lunak 3-D 00:03:11
    • Memulai dengan 3-D Dalam Adobe Photoshop 00:05:32
    • Tren Desain dalam Warna 00:02:22
    • Gradient Meshes di Adobe Illustrator 00:04:58
    • Tren Tipografi untuk 2019 00:03:19
    • Baru! Menemukan Intro Bagian Niche Desain Anda 00:01:16
    • Mulai 00:03:13
    • Niche Desain Logo 00:05:18
    • Branding Niche 00:03:28
    • Niche Desain Cetak & Editorial 00:06:01
    • Niche Desain Pola 00:03:12
    • Niche Desain Paket 00:04:04
    • Ceruk Desain UX / UI 00:03:27
    • Ceruk Desain Media Sosial 00:04:02
    • Proyek Mahasiswa 00:01:59

Ulasan Kursus

Copyright © Raya School. All rights reserved.